Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

MUSIQUE DE CHAMBRE

Chambre aux murs fanés
Trois chaises s'observent avec entêtement
Raillant tous les non-assis les absents
Ces résurgents peupleurs de rêves

Le temps qui s'écoule ici
S'écoule comme sporadiquement
Sur le cadran ovale du cartel
Au marbre mort

Tout le visible ici se pétrifie
La lumière a griffé des lustres durant
La commode aux tiroirs vides

L'ancien frôlement d'une main inquiète
Dans le rideau lourd de poussière
Le silence brusquement électrique et bleu