Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Miroir des sens

Nets, des pans de verre fragmentent des visages :
Ceux-ci de haut en bas, d’autres en l’autre sens.
Le public haletant, ça tombe sous le sens,
A vouloir débattre n’a guère le courage.

Celui qui a du nez flaire donc les présages
Et l’autre, à quatre mains, fait chavirer les sens.
A huit demi-jambes, d’aucun défie le sens.
Tout est désoeuvrement, illusion et mirage.

Puis les pans de verre, se transformant en glaces,
Se mettent à tourner lentement en tous sens,
Etirant les membres, multipliant les traces,

Jusqu’à ce qu’en retrait, massées contre les grilles,
Des femmes en délire, égarées hors leurs sens
Libèrent leurs clameurs, à moins qu’elles ne prient.

Mars 2003