Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Marché

Dans le temps le dimanche ils prenaient le métro
Et allaient au marché de Charleroi ville haute
Où maraîchers vendent des tas de choux et d'autres
Légumes mais des fruits exotiques plus trop

Vu que les temps sont durs que ça ne rit pas trop
Non plus ès chaumières ousque les gens la sautent
En attendant sans doute une révolte ou l'autre
Mais là en attendant c'est plutôt au bistrot

En baskets et training (de liquidati-on
Aux “ prix terrifiants ” une cacaillerie
Qui vend au bon peuple de la verroterie)

Qu'ils la font et au trot leur révoluti-on
Consommant à crédit d'époustouflants liquides
Car gn'a que le morlingue ici qui reste vide