Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

LES TEMOINS

La serviette est mince le savoir qu'elle porte
L'est davantage encor comme s'il s'agissait
D'avoir kèkchose en main pour ensuite laisser
Le fil de sa salade aller au gré des portes

Peur de l'an deux mille fin du monde ou des temps
Tout fait donc farine pour ces infatigables
Pèlerins de l'absurde et très reconnaissables
Du fait qu'ils vont par deux par bon ou mauvais temps

Ne se mariant qu'entre eux on conçoit pauvres sots
Que leur sang s'appauvrit mais ils n'en veulent d'autre
à aucun prix leur Bible estimant que c'est faute

Si un raisin impur abreuve leurs vaisseaux
Et c'est peut-être ça qui les rend allergiques
Au rouge du pinard ou de la dialectique

(mars 2001)