Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Les nouvelles

Paraît que je suis né dans mon hameau natal,
Raconte ma maman, une femme hautaine.
Quant à mon paternel, il était capitaine
(ein, zwei, pas au long cours) et, de ce fait, brutal.

Il portait une armure en fer et en métal
Et rêvait sans cesse de conquêtes lointaines,
Tenant son sabre au clair, brandi comme une antenne;
Puis, il savait gueuler : un vrai Occidental !

Pour les choses du sexe, un gros cochon épique !
Au point qu'on l'exila bien loin sous les tropiques
Où l'infernal soleil lui fit le teint doré.

De retour au bercail, par quelque caravelle,
Sa tribu, froidement, feignit de l'ignorer,
Si bien qu'il disparut. C'est tout pour les nouvelles.

28 déc. 2001