Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

L'ermite

Son héros préféré, c'était Philip Marlove
Mais c'était dangereux car il fumait au pieu
Et aurait pu ainsi foutre le feu au lieu,
Un réduit surnommé son "mignon bongalove" !

Sa devise, c'était "pils & music & love".
Hélas ! il n'avait guère été gâté des dieux
Et militait donc peu pour les septièmes cieux.
La bière, par ailleurs, avait rendu tel l'ove

Son bide. Son haleine avait prédestiné
Notre ermite à rester à vie célibataire.
Il eût été marié qu'on n'eût pas vu par terre

Ce quintal de mégots ni non plus deviné
Ce museau sous l'évier indiquant que le zouave
N'était pourtant pas seul en l'infernale cave.

15 mars 2002