Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Le poète recyclé

Il avait appris la métrique
A douloureux coups de matraque
Ca l'avait laissé tout patraque
Comme sous un choc électrique

Ah ! qu'il hait l'aride métrique
Quand sans cesse elle le traque
Et qu'impuissant il se détraque
Surtout du côté de la trique

En proie à un besoin lubrique
Il se revêt de sa chabraque
S'en va consulter dans l'Aubraque
Un toubib qui pour une brique

Lui remplace donc son lombrique
Et quelques autres brique-à-braque
Pour qu'il ne devienne pas braque
Il lui dit : "Changez de rubrique !"

Dès lors il se fera plein de frique
Et ne se pointant plus qu'en fraque
Le pauvre il est mort d'un infraque-
Tusse quelque part en Afrique

29 nov. 2001