Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Le météore

A plein corps enferré dans la nuit
Regard béant bouche immense et noire
Quelles voix devaient l'attirer ou le faire fuir ?

La société civile l'observait
Tantôt par curiosité tantôt par sadisme
Comme si elle l'avait condamné à vivre

Lui l'homme noir
Au milieu de tous ces enfroqués
Roses ou verts orange ou bleus
Bruns ou rouge fort pâle

Nulle voix d'ici ne lui parlait :
Intouchable par candeur ou par orgueil
Il n'était que de passage un météore
Si fort calciné qu'il en rayait les consciences