Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Le clown de la manif

Grêlée un peu la face a tout de l’écumoire
Passablement vaste la bouche à tout instant
Happe l’air ambiant sans trouver son content
Ah ! Ce quidam certes va marquer ma mémoire !

Paré d’étincelante étoffe comme moire
De pantalons bouffants d’un blanc presque éclatant
Et chaussé d’escarpins aux bouts un peu montants
Il a de quoi emplir plus d’un de mes grimoires !

Mais d’où cet incongru a-t-il donc pu jaillir ?
Me dis-je en aparté de peur qu’à me haïr
Il n’aille se mettre ce si beau volatile

Car ma foi à le voir je le croirais percé
Pour tout dire agressif et d’humeur versatile
Mûr pour la camisole et les seaux d’eau glacés !