Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Le (canni)bal(e) d’org(u)e(i)l

Il s’engouffre à pieds joints dans le livide absolu
Oracles mesquins qui déjà lui comptez les os
Et lui cherchez en loucedé des crosses
Laissez-le de grâce affronter de face et nu

La musculeuse progéniture de son orgueil
Et faire un gros toc en se heurtant le crâne
A tout ce qu’il croyait connaître en maître
Et qui maintenant le fait aussi sec ricocher

Oh ! l’adorable ballet de toutes ces viandes suspendues !
Oh ! l’ineffable légèreté des veaux et des demi-bœufs
Et de ces porcs rasés de frais qui ne couineront plus !

Oh ! la douceur entre les lèvres de cette langue
Qui plus jamais à dater de ce jour ne dira maux
Mais qu’on sent à présent fondre déliée sous la dent !