Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Le bordel au bord de l'eau

Dans le jardin attenant au bordel
Poussent des groseilles à maquereaux
Ca ne dit pas pourquoi la maquerelle
S'empègue soir et matin au bordeaux

Le claque donne sur les vieux canaux
On n'y vient pas jouer à la marelle
On y côtoie demi-sels et marauds
Qui y lichent des grogs à la cannelle

Et bouffent du pintadeau aux airelles
Avant de tomber ronds comme tonneaux
On les empile alors sous la tonnelle
Où l'on leur met le morlingue à zéro

Parfois aussi un faiseur de rondeaux
Vient siroter ici quelque vittel
Ca laisse intacts ses chers outils vitaux
Lui servant à enfiler des rondelles

La vie somme toute est simple au bordel :
Dimanche le barbeau sort son auto
Pour palper son oseille en ses hôtels
Pendant que mémé tutoie son bordeaux

Avec le chef de la maison royco
Venu secouer un chouïa ses ailes
Et dérouiller un tantinet ses os
Nu comme un ver au même endroit qu'elle

30 nov. 2001