Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

L'amorphe

Rien ne pourrait le faire rire
Alors qu’il fonce, insignifiant,
S’empêtrer parmi les ruffians
Du bourg qui, le voyant, délirent.

Or, d’un badaud au cœur bon, l’ire
S’adresse au spectacle édifiant
Autant qu’au quidam bêtifiant
Qui, tancé, hasarde un sourire.

L’autre, le trouvant par trop gourde,
évoque sa cervelle en friche,
La comparant même au pois chiche.

D’ailleurs, à lui prêter l’esgourde,
On perçoit dans le ciboulot
Un bruit comme un son de grelot.

19 sept. 2003