Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

L'amateur de posters

En feuilletant l'un ou l'autre annuaire
Ou le catalogue Manufrance des guêpières,
A. croise le regard à tout le moins pervers
D'une meuf qu'a vraiment rien d'une rombière.

Il se dit "Wow ! rien chouettos, la caissière !"
Il sort son binocle, en astique les verres,
Un rien crades, puis, pâmé comme un ours, se perd
Dans des perspectives qu'ont rien d'austère.

Et, remontant virilement sa sous-ventrière
Pour masquer son bide qu'est plein de bière,
Il se rapproche pas à pas de la belle gnière,

Lui colle d'autor une paluche au derrière
Et, la belle ne mouftant pas, persévère.
Depuis, on l'appelle A. le tâteur de posters.

***

La caissièr' du boui-boui, qu'a qu'un oeil mais un bon,
Se dit : "L'quidam du 7, qu'est-ce donc qu'il me fiche,
à vouloir peloter sans cesse cette affiche ?
N'aurait-il pas chopé un coup su l'carafon ?"

"Ou alors, c'est les moul's, faut revoir le bouillon,
Ya p't-êt'kèkchose de trop, un peu de sauce engliche,
On verra si c'est ça rien qu'à voir le pourliche;
'n attendant, vlà t'il pas qu'il lui brout' les nichons

Elle quitt' son tabouret, se r'met l'dargif en place,
Et d'autor met le cap sur l'Anatol', tout paf,
Et lui fit : "Ta gonzess', c'est du toc, c'est qu'un fa

Viens plutôt me tâter, je ne suis pas de glace.
'n attendant, kess-tu bois ? ça t'dit, un p'tit calva ?"

4 mars 2003