Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

LA RUE

Ce n'est pas pour dire, mais elle pissait dru,
Cette demoiselle quelque peu incongrue
Qui exhibait son cul au milieu de la rue
Et qu'avaient surprise deux perdreaux accourus.

Il fallut s'expliquer, pendant qu'un petit ru
Sinuait lentement : "Et ça, c'est quoi, morue?"
Glapit l'un des lardus aux allures bourrues
Tandis que l'autre con, de précision féru,

Sortait un décimètre et arpentait la rue
Pour tenter de prouver que la longueur du ru
Pouvait dépendre, en fait, de ce qu'une verrue

Eût pu interférer sur le cours du jet dru,
à moins que ce ne fût un retard des menstrues...
Tout ça sous les lazzi de quelques malotrus!

24 avril 2003