Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

La cocotte

Ca, on peut le dire, qu'elle se parfumait !
Et pas au Chanel Cinq ! J'en étais mal à l'aise :
"Et je t'en colle ici, et puis, là, je m'en mets ?"
Chez moi, le lendemain, on savait quelle chaise

Avait porté son cul. Mais je me tenais coi.
Je fumais mon londrès en tirant des bouffées
à asphyxier un mort et je savais pourquoi.
Un jour, elle arriva, pas à demi coiffée,

Mais déjà aspergée. Elle dit en tremblant :
"Pourrais-tu me céder quelques chèques en blanc ?"
"Rien que ça ?" lui dis-je, affichant une moue

Macabre. "Allez, mon chou, cela pourrait m'aiser !"
"Holà ! Stop !", me fais-je, "elle va te baiser !
Réveillons-la !" Et vlan ! Deux baffes sur la joue.

12 janv. 2002