Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

INHIBITIONS

------------ A Alvaro Mutis

Toujours nous étions captifs des mêmes qui-vive
Parcourant le pont de la nef inlassablement
De la proue de nos désirs les plus fulgurants
à la poupe de nos désillusions sans paroles

Ceux dont jadis nos maîtres nous avaient seriné
Qu'ils étaient nos semblables en toutes choses
Nous poursuivaient de leurs quolibets et brocards
Et leur présence à longueur de traversée
Nous rappelait à tout moment l'érosion du Temps

Et si d'aventure relevant hardiment le front
Nous nous muions en navigateurs solitaires
à notre insu bien souvent leurs fantômes encor
Se glissaient dans nos soutes à y guetter leur heure