Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

FOOTBALL

Au-delà des jardins où les musclés poireaux
Les céleris teigneux et les herbes diverses
Font la nique aux saisons à la neige aux averses
C’est le terrain de foot où fringants les héros

De l’AJ Bourlointimps ses supporters féro-
Ces et ses pom-pom girls le samedi déversent
Leur bile et leur rancœur contre l’équipe adverse
Qui ne doit son salut qu’en laissant à zéro

Le marquoir en bois d’arbre offert par un sponsor
Gras du flanc haut du verbe et quelques anonymes
Que la philanthropie à tout jamais anime

Ainsi que la ferveur pour l’échevin des sports
Que pour sa truffe et l’art de ne jamais se taire
L’on compare souvent à un nain de parterre