Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

FI D'ELLE ? LA SCIE...

Pour que sa Lucile garde un teint juvénile,
Il te la dérouillait à coups de Frameto :
ça aiguisait aussi sa voix de contralto
Dans l'espoir d'attirer des graveurs de vinyle.
*
Vu la proximité d'un bruyant campanile,
Déjà, à sa naissance, il s'était levé tôt,
Notre artiste éminent de la scie à métaux.
A son oncle curé, sa mère dit : “ Bénis-le ! ”
*
Vous qui vous étonnez de la scie à métaux
Dans l'innocent décor de ce texte facile,
Sachez que notre artiste, inquiet de voir Lucile
Se flétrir en dépit de tout ce Frameto,

L'assassina un soir de mains coups de marteau,
Puis, l'halant à son aise au fond du domicile,
L'avec soin dépeça mais, comme un imbécile,
S'en fut, laissant tout là. Pour lui, ça chlingua tôt.
*
Pour le juge, ce fut à coup sûr du gâteau :
Dix ans pour le marteau, vingt pour l'autre ustensile.
L'artiste, il allait pas ressortir de sitôt.
Ah ! Et vous qui croyiez que ces gens l'ont facile !