Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

EL PUERTO DE SANTA MARIA

Au bout de la digue, la nuit, les réverbères
Ne brillent pour personne, à moins qu'ils ne soient là
Que pour illuminer les rêves un peu las
Des conquérants anciens ou des derniers Berbères

Qu'on a crus si longtemps chassés alors qu'Ibères
Et eux étaient pareils par le sang et par la
Couleur de leur regard : la plage est toujours là
Avec ses palmiers nains et au loin les lumières

De la vieille Cadix. Le cargo tout rouillé
A naguère servi à mettre ici à terre
Plus de mille immigrés venus céans fouiller

Les champs appartenant aux gros propriétaires
Complices du pouvoir d'Aznar le freluquet
D'un PP sans Tio… Ho ! Couché, le roquet !!!