Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Edmée

Mon pote Anatole est un allumé :
Il sait imiter le plouc rétamé
Constatant soudain qu'il s'est fait plumer.
L'ennui, c'est qu'il ne le fait plus jamais.

Dans d'élégants tourbillons de fumée,
Nous parcourons les routes bitumées,
Sauf si nous avons un peu trop humé
Les mousses en nos troquets enfumés.

Nul besoin dans ce cas d'exhumer
Nos souvenirs : il suffit de frimer
Le ruban d'en face où je vois Edmée,

La gagneuse, qui en pince pour mé-
Zig, relever sa jupe de lamé
Et m'exhiber son beau chat parfumé.

12 janv. 2002