Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Eden

"On vit au paradis, et tu veux que ça change ?
Je te comprends, t'en as marre d'être tout nu,
Marre de cette vie sans dénouement connu ?
Tu étais poète ? Pour ça que t'es étrange !!!

Vise-moi cette môme et son beau profil d'ange...
Ca te fout pas l'envie de fonder un(e) tribu ?
Quoi ? Tu dis que t'es mort d'avoir beaucoup trop bu
Et que c'qui te manque, c'est tes divins mélanges ?

T'aimes pas le bonheur ? Contre lui, tes griefs
Sont multiples. Primo, ça manque de relief.
Deuxio, c'est quoi l'bonheur qui du seul ennui s'orne ?

Et puis, cette clarté ? Toi, t'aimes mieux l'obscur,
Affronter l'inconnu, faire péter les bornes ?"
"Moi, je vis du présent et je hais le futur !"

29 déc. 2001