Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Discussion au troquet du carrefour

Les clients sirotaient leurs Kronenbourg
Quand, soudain, "Que savez-vous de l'amour?"
Hurla ce con de notable du bourg,
Comme s'il voulait parler à des sourds.

Tout le monde au rade fut pris de court.
L'homme ensuite jeta sur l'alentour
Une espèce de regard de vautour,
Après quoi, il se rendit à la cour.

Dehors, la nuit avait chassé le jour.
Il faisait encor plus noir qu'en un four,
Avec l'éclairage du carrefour
En panne depuis plus de quinze jours.

"Ben, moi, je vais en boire une au faubourg!"
Dit en raquant l'André, "car, moi, l'amour,
J'en ai rien à foutre!" Il claqua la lour-
De en laissant choir : "Sur ce, m'sieurs dames, bonjour!"

20 déc. 2001