Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Derniers passants

“ Ecrabouillé comme un œuf le métronome ! ”
La vache a épuisé ses derniers mugissements
La sphinge s'est gratté le menton comme un homme
Et bille en tête l'oiseau de nuit a repris ses errements

“ Que me va-t-il tomber encore ? ” s'inquiète in petto
L'incontournable voyageur de la dernière rame
Face au patibulaire et noir habitant du ghetto
Qui s'inquiète tout autant de ce que l'autre trame

“ Fort désargentées les muses n'est-il pas cet hiver ? ”
Dit un autre encore à pied dans la nuit mordante
En croisant une pute en carafe et escarpins verts
Et l'espérant un tantinet condescendante

La turne tôt gagnée s'avère assez vétuste
Pour que s'y achève à l'aise la nuit et puis
La femme a trop de fesse et pas assez de buste
Et le quidam pour la limer est déjà trop cuit