Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Coup de rouge

Qui c'est qui m'a collé tout c'rouge à badigoinces
Sur les parois, holà ! de m'glasseu d'beaujolpince?
Ca ne s'rait pas tézig, des fois, grognasseu d'mince,
'avec ton air eud'faux derche et ta troncheu d'jalmince?

Tu t'crois où, eh! morue? Un peu, que j'suis bon prince,
Mais c'est bien l'dernier coup que l'Anatole, y t'rince!
Il arros' que des meufs à obus d'soixante-quinze
Et pas des autorout(e)s! Dir' que des mecs en pincent

Pour un châssis pareil! Rien qu'à t'frimer, ça m'coince!
Puis, y a tes ratiches : à tout bout d'champ, ça grince!
Et vis'-moi ces bacchant(e)s : on dirait tout Brassens!

Tu sors eud'la cambrousse ou t'es née en province ?
Matez-moi donc ces mich(e)s ! Si les keufs t'arquepincent,
Sapée comme un trav'lo, ça s'ra l'frigo, pas moinsse !

9 janv. 2002