Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

CORNWALL

De l'ombre
C'est l'ombre qui sort
Flottant lourde encor sur une fluorescence indigo
Et déployant des haleines tantôt rauques tantôt sournoises

Odeur et piquant de l'alun sur la langue
Pendant qu'au loin claquent silencieuses et infinies
Les boréales bannières d'un orage ancien

Effarés les dieux vieux
Surpris nus loin de leurs tourbières
Et les ulcéreuses et grasses vestales
Qui maintenant les maudissent
En se déchirant les mamelles

Dans la distance un homme les observe
Le poing crânement posé sur la hanche
Tout en broyant dans son autre main gantée
Quelques menus éclats de sel gemme