Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Compromissions

Temple ah bon ? cet urbain alpage
Où torrides des troupeaux de bovidés bleus
Poursuivent imperturbables
D’absurdes batraciens
Rouges et verts

Trois tonnes d’acier
Ce poing de dix mètres brandi
à la face des empires

Trois tonnes ce silence
Comprimant les souffles acides
Modulant les déraisons à venir
Qui agenouillent les huit-reflets

Compères mabouls
Et vénus rafistolées
S’entre-saisissent par les tailles
Pour un rigodon de saucisses bouillies

Le fantôme de l’opération boursière
Pèse lui cent vingt milliards