Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Cold Train

La voie est rectiligne
Les rails luisent sous
La lune glaciale

L’on n’entend dans la nuit
Que la plainte désespérée du freinage
Infiniment répercutée sous les arches
Du pont de fer

Et quand le silence revient
Porteur de paix et d’illusion
Il te reste dans les yeux
Les étincelles d’un train froid
Quelques phosphènes saugrenus
Et le signe de main d’un passager
Que tu ne reconnais pas