Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Clodos

On le sentit de loin, son court manteau saumon
Qui n’enlevait que chti à son air de morue.
Minaudant, nez en l’air, elle attaqua la rue,
Happant au passage quelque cinglant sermon

De la part des clodos cuvant leur aramon
Et vautrés là cinq, six, à jouir de la rue,
A soigner au soleil boutons, squames, verrues
Et tous ces maux chopés, comme on dit, du Démon.

"Nom de Dieu ! qu’ils chlinguent !" dit un policeman
A son alter ego qui fit une grimace
Avant de demander "les faff’ et prestement !"

Il regrettait presque le parfum de quat’sous
De la morue saumon avalée dans la masse :
"Non contents de chlinguer, en plus, ils sont morts soûls !