Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

BRUXELLES

La nuit tombe déjà et la faim le ramène
Du côté du Midi où sont tous les bouis-bouis
Espagnols et autres. Pour y passer la nuit,
Dix livres, c'est assez. Avec un peu de veine,

Les cheminots sont là. C'est la fin de semaine,
Ils sont pas regardants, ils en ont pour la nuit
à carburer d'autor, à faire "train de nuit",
Disent-ils chaque fois, et les rires s'enchaînent.

Bruxelles, Bruxelles ! Capitale de merde
Où l'on meurt inconnu d'une lame ou de froid,
Alors qu'à la Grand-Place, où trône le beffroi,

Un visqueux eurocrate à la braguette ouverte
Marchande une pipe en jouant au grossium,
Tout couillu qu'il se croit de boules d'atomium.

13 nov. 2001