Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

BIEF

Le mouvement anodin des feuilles
Au sommet des frênes et des bouleaux
A quelque chose d'inquiétant
Voire de retors :

C'est d'un bleu sombre et brillant
Qui sent sa nuit de maux
Cinglants et décisifs

Dans le pré en contrebas
Les enfants se sont tus

Plus loin des portes se ferment
Des lumières s'allument

Parmi l'herbe haute qui roussit déjà
Une tache blanche s'insinue
Vers le cours d'eau
Qu'on entend maintenant
Rouler eaux basses
Vers le bief