Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Après ça, je graille

Kurt trimballe à son cul tout un tas de ferrailles.
"Où c'est-il que tu vas avec cet attirail ?"
Rugit le contrôleur. "Pas dans ce monorail,
J'espère ? Dégage ! Rembarque tes mitrailles,

Si tu veux pas suivre tes propres funérailles !"
En faisant demi-tour, le Kurt brise un vitrail,
S'enfuit et, poursuivi, plonge en un soupirail,
Se coupe, évidemment, et le voilà qui braille

Comme un aveugle sourd, tant la douleur tiraille
Tout son corps pantelant. Il voit que ses entrailles
Se vident de leur sang, il a mal au poitrail

Aussi, et l'autre qui parlait de funérailles !!!
"Merde, le prochain coup, je prends l'express Corail !"
Bref, ça, ce sont les news qu'on entend à la RAI.

25 avril 2003