Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Germain GERARD

Amour oublié

Je marchais d'un bon pas dans une ville humide
Poursuivi que j'étais par un pressentiment :
Allais-je retrouver mon amante numide
Ou étais-je déjà cocu inconsciemment ?

Un giton m'aborda vêtu d'une chlamyde
Je ne sais laquelle de mes bourses vraiment
Il visait mais enfin quand je lui eus remis de
La petite monnaie il s'en alla gaiement

Et d'un pas si leste que les pans de sa mise
Dévoilaient ses fesses qu'un fouet savamment
Avait zébrées cent fois et non sans fondement

J'en omis ma muse : Dieu sait que muse omise
Est souvent infidèle et que la pluie d'hiver
Ne prédispose pas à lui dédier des vers !

11 mai 2001