Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Vive l’armée


Ordre,
Contre ordre,
Garde à vous !
Repos !
Que tout brille
Et soit net !
Allons z’enfants
Contre nous de la saleté
Le jour de monsieur
Propre est arrivé.

Enfants de c...
Enfants de p...
On vous fera aligner
Au parcours du combattant
Et vous n’avez rien compris
A la guerre d’Algérie !

Maman ! Maman
Je n’ai plus mal aux dents,
J’suis propre,
J’ai le cerveau nettoyé.

Je me sens si bien
Que je vais rempiler,
Et p’être! P’être
Qu’en fin de carrière
J’s’rais sergent chef.

Tu verras Maman,
Tu seras fière
Du nouveau taré de la terre.