Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Un p’tit gas

Dans le fond d’une classe
Y avait un p’tit gas
Qui n’comprenait rien
De Charlemagne à Du Guesclin
Du Massif central
Aux pays d’Loire
Pour lui tout c’la
N’était que cauchemar
Dans le fond d’une classe
Y avait un p’tit gas
Qui n’comprenait rien
Aux maths et au français
Car il rêvait
Qu’il naviguait sur les océans
Aujourd’hui le p’tit gas
Du fond d’la classe
Est d’venu grand
Et il imagine toujours
De grands voyages
En ce monde de désolation
De mépris et de haine.