Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Sonnet qu’un début

Sonnet! Est-ce un sonnet?
Qu’a-t-il mon sonnet?
Il a quatorze vers,
Ne vous en déplaise!

Mes pieds j’en ai qu’deux,
Et pas douze pour Alexandre!
Ah! Monsieur le dictionnaire,
Ah! Messieurs les littéraires,

N’y aurait-il qu’une poésie,
Où des êtres s’expriment
Dans le but de vous plaire?

Pouvons-nous être libres
S’il nous faut écrire
Ce que bon vous semble?