Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Résidu



L’homme a crée des usines,
Décharges nouvelles
Où sont incinérées ses ordures.
Mais il est de ces chiures
Qui jamais ne brûleront sauf !
Peut être en enfer,
Les immondices
Qui se nourrissent
En son cerveau,
Poubelle de détritus
Surannés, dégénérés
Et ramollis lorsque apparaissent
Ses dieux vivants
Qui, de leurs gueules
Vomissent les mots
Nécessaires à sa fange.
Ah ! Débris que tu es !
Ne te faut-il
Que des corps suintant
Tous les poisons,
Des corps percés de balles,
D’enfants déchiquetés,
De femme violées
Pour assouvir tes plus bas instincts.
Mensonge ! Mensonge
Que sont tes larmes qui,
Viennent souiller la terre
Lorsque défilent les images
De l’horreur quotidienne.
Ah ! Tu te sens libéré des maux
Qui sont en toi après
Avoir déversé ce trop plein d’eau impur,
Tu te sens un nouvel homme !...
Mais dans l’heure qui suivra
Tu seras cette fiente qui,
A nouveau maudira son voisin.