Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Quand j’s’rai grand, J’s’rai papa

A mes enfants
Alexis et Grégory


Quand j’s’rai grand j’s’rai papa.
Au cinéma on ira voir les films
Qui font peur comme ça !
Il se blottira en mes bras.
Et puis !
On ira dans les fêtes foraines
Là où les manèges tournent !
Tournent ! Et puis on mangera
Des barbes à papa,
Qui collent au nez parfois !
Quand j’s’rai papa,
Et ben on rira, on pleur’ra ensemble,
Car mon papa à moi il n’est jamais là !
Il fait des poésies
Au bout de la grande table,
Il est loin dans les planètes,
Celles des poètes !
Quand j’s’rai grand j’s’rai papa.
Et puis ! moi aussi j’s’rai poète !
Parce qu’au fond,
J’sais qu’mon papa y m’aime !