Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Pourquoi les fous ont-ils


Un entonnoir sur la tête ?
Et pourquoi pas !!!


Pendant dix années,
J’ai trimbalé ma carcasse
En des asiles sympathiques !!!

Pour ma part,
Le port d’un entonnoir,
Etait exclu,
Vu la cicatrice de la trépanation
Que l’on avait pratiquée
Sur moi vers l’âge
De cent trente et un ans.

Je me résolus donc à porter
Le traditionnel béret basque qui,
Il est vrai me sied à merveille !

Mais je l’avoue !
Et oui ! Lorsque la solitude
Me le permet,
Je me coiffe de l’entonnoir,
Et me trouve très élégant,
Lorsque dans le miroir,
J’aperçois ma silhouette.

Ah ! Que d’heures ai-je passer
A jouir avec ce couvre chef.

Ô cher entonnoir !
Avec toi, je me trouvais si beau,
Que j’en oubliais que j’étais fou !!!

Fous de tous les pays,
Portons notre symbole sans honte
Comme d’autres portent
Le Haut-de-forme ou le Melon.