Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Poème pour un soir

Pardon ! C’est à moi qu’on cause ?
Comme cela ! Vous voudriez
Que j’vous dise un poème
Que j’vous clame mes vers
Que j’vous fasse des confidences !
Que j’me mette à nu !

Mais dites-moi !
Sommes-nous si intimes
Qu’il faille en ce jour ouvrir mon bide ?
Et qu’j’en sorte mes entrailles !
Que j’les éparpille
Que j’les étale
Que j’les répartisse
Sur les tables !
Comme ça ! Un soir après l’diner.

Pour qu’chacun en prenne un morceau
Et l’accroche dans son salon !
Pour qu’un ami de passage vous dise !
Oh ! C’est joli ! C’est de qui ?
Et vous, de lui répondre fièrement :
C’est de Trougnou !...

Eh ! Mais qui prendra mon coeur ?