Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Neuf cons l’été

Tronches suintantes
Un instant d’hiver
Froidure inaltérable
Touristes abandonnés
Au déluge gazouillis
D’une pinte hallucinogène
Des beaufs lance
Au paradis des demi
Leurs tares vomitifs
Firmament perfide
Saint Baccus hoquette
Les macchabées de verre
Constellation d’ houblon, l’homme
Singulier macrocosme
Debout et chancelant
Evolue avec violence
Faunes des trottoirs
Aux grivoiseries vociférantes
Matière à spectacle
Où seul l’espace
Applaudit
Tourbillon acerbe où le reflux
Moutonne la vague
Acide du torrent

Une déferlante éructation
S’échoue comme un crachat
Dans un sordide caniveau.