Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Mulot* fou


Il y a bien longtemps !
Que vit dans une tour de verre,
Un mulot solitaire
Marqué par les ans.

Un jour de plein soleil
Il eut l’idée non moins fâcheuse,
De goûter, comme un bien heureux
Au plat délicieux
Qu’est le rôti de bœuf.

Mal lui en prit !
Car notre fin gourmet
De folie fut pris !
De droite à gauche,
De gauche à droite
Et de bas et haut
Il allait sans atteindre sa cible !

Ayez pitié !
Vous qui savez vacciner.
Du Mulot en peine de fonctionner
Il vous faudrait le piquer !...



* Mulot : Nom donné à la souris de l’ordinateur