Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Mais ! Que veut-il ?


J’aurais voulu être poète.
J’aurais voulu faire de beaux vers,
J’aurais voulu chanter les mers,
J’aurais voulu crier l’céleste !
Et me reposer sur la terre,
Avec les yeux grands ouverts,
Avec mon âme dans les prières,
Avec mon corps dans l’univers,
Scindé en deux par Damoclés
Crevant ! Crevant ainsi l’abcès,
On clamera tous mes poèmes
Toutes les rimes, ô maîtresse,
Pour vous écrites. Funambulesque
Rêveur aux récits romanesques,
Va ! Verser tes pleurs arabesques
Dans le puits de la grande messe !...