Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Lettre à l’aimée


Allez vite !
Chercher ailleurs ce dont
Je ne puis vous apporter,
Ce que vous rêvez,
Ce que j’aimerais vous donner.

Mais au-delà de vos désirs
Les plus fous,
L’éternité du bonheur,
L’extase convoitée,
S’achèveront
Dans un profond désarroi
Car chute il y aura.

Faut-il vous supplier,
Faut-il vous en convaincre
De ne point franchir
La barrière de l’irréparable.

Je vous l’affirme !
Le mal que vous vous infligerez
Durera par rapport aux plaisirs
Du moment goûté
Si longtemps qu’il vous viendra,
Les cruels remords,
L’animosité et l’horreur
Pour ces exquises heures de volupté.

Ô ma douce amie,
Evitez-nous les larmes
Ensembles versés
Qui surgiront au fatal déchirement.