Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Le temps perdu

Le temps naissant
Au premier crie de l’enfance
Le temps perdu,
Jamais retrouvé,
Égaré sur le chemin des Ecoliers.

Avons-nous perdu notre temps ?

Le temps condamné
Au souvenir
Noir et blanc
En des photos jaunis
Le temps exilé
En des terres étrangères.

Avons-nous perdu notre temps ?

Le temps fissuré
D’un monde en perdition
Le temps malade
Qui ne sait cicatriser ses plaies.

Avons-nous perdu notre temps ?

Le temps d’un regard,
D’un geste,
D’un sourire
Le temps en partance
Sur le quai d’une gare
Au départ d’un aimé
Le temps mort
Aux larmes versées
Sur les tombeaux.

Avons-nous perdu notre temps ?