Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Le mot est lancé

Vous me dites Madame
Que vous êtes peinée
De me faire tant de mal.

Le mot est lancé
Simple, gentil
Un mot d’une amie
A un ami.
Le mot est jeté
Sommaire, mignon
Et non pas un mot
D’une femme aimante
A l’amour de sa vie.

Il y a aussi d’autres mots
Tout aussi sympathiques
Comme désolée, chagrinée, navrée.
Que vous auriez pu aisément
Employer tant les maux qui sont en moi
Vous affectaient !
Il y avait aussi
Atterrée, déchirée, mortifiée, affligée
Mots dont la consonance
Aurait pu me faire croire
Qu’encore a moi vous teniez.