Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Le mangeu d’vin à Christian Gros

Dans l’bar
D’mon village
Ousque j’habite
Du souère au matin
Vu qu’fait pu ren
Qu’à bouère el bon vin
Y a un gas qu’a pas l’air malin
Mais il l’est coumme un singe
On l’nomme
Le mangeu d’vin.
Oh ! Ne riez point
Bonne gens
Car c’est du sérieux !
Quand il trempe dans son verre
Son gatieaux c’est l’silence
Alentour du zinc !
Les hoummes le r’gardent
Ben a lèse
Il le lève
Jusqu'à sa bouche
Et ça dégouline !
Et ça dégouline !
Partout sus sa moustache
J’pari qui tache sa ch’mise ?
Lance un étranger
Paris t’nu disent les habitués.
Et ça dégouline !
Et ça dégouline !
Et le mangeu d’vin
N’a point taché sa ch’mise
Mais l’étranger a pardu la sienne
Etranger toi qui pass’ra
Près du bar d’cheux nous
Si tu as faim
Passe ton ch’min
Car
A bouère
Et à manger
Y en a qu’dans
l’fond du verre
Du mangeu d’vin.


06/2207