Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

L’amour n’est pas mort

Rien n’est jamais acquis,
Disait le Poète !
Mais quand sur le bitume
Le bitume de la vie
Les mots s’écrasent
S’écrasent vulgairement
Comme un crachat
En gouttes de pluie
Il n’y a plus rien
Rien à acquérir ! …

Il ne faut pas faire
Faire semblant
D’un amour encore
Encore existant
Puisqu’il a fui, a fui
En d’autres temps.

L’amour n’est pas mort
Il est en photos jaunis
L’amour n’est pas mort
Il est en souvenir
Sur les pages noires
Noires du néant