Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

J’veux pas mourir !

" Logique de guerre "
" Logique de paix "


J’veux pas mourir !
Mourir pour d’l’or noir
Mourir pour des dollars !
J’veux crever dans mon plumard
Avec une belle dans les bras.
On m’trait’ra de lâche
Si mon fusil je casse !
J’veux pas porter d’armes
J’veux pas jouer au soldat
Et buter pauv’es gas
Et d’passer d’vie à trépas.
J’veux pas mourir !
Mourir pour d’l’or noir
Mourir pour des dollars !
J’veux voir mes enfants,
J’veux les voir grandir.

Est-ce illogique
Est-ce un crime
De vouloir vivre ?