Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

J’irais

J’irai voyager sur les ruines
Par delà cette océan de ferraille
Tel un héros pour triompher
Car il n’est point de jour sans mitraille.

J’irai dans la verte vallée
Voir la terre montrer ses entrailles
Et descendre succomber
Par le chemin des funérailles.

Pour enfin me reposer dans l’éternité
Après ce chaos monumental
Car il n’est point de naufragé
Dans ce monde infernal.

J’irai... J’irai...