Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je t’aime Marie

Sais-tu Marie nous vieillirons ensemble
Nous irons fièrement aux portes du temple,
Voir et goûter, aux siècles de légende,
Nous éviterons les pièges que l’on nous tend.

Nous enjamberons les espaces temps,
Là où rien ne fut, là où tout s’enfante,
Là où nul ne va frissonnant
Nous serons reçus solennellement.

Sais-tu Marie, j’aime l’encens,
Qui parfume l’air lentement,
Qui s’évade comme un songe,

Et comme des saltimbanques
Loin de tout aveuglement
Nous irons en la paix des ombres.